Частые вопросы и ответы

Как правильно хранить сыр?

Сыр - это живой продукт, он дышит! Именно поэтому мы не используем вакуумную упаковку для хранения сыров.

Сыры мы упаковываем в специальную, дышащую бумагу. Она пропускает воздух. Но с другой стороны, если сыр, завернутый в эту бумагу, поместить в обычный холодильник, то он начнёт терять влагу, высыхать. Для того, чтобы этого не произошло, оставьте сыр в нашей упаковке и поместите его в любой пластиковый контейнер. Не закрывайте контейнер герметично, без притока воздуха сыр «задохнется». Оставьте небольшую щель, чтобы был доступ воздуха.

Также мы не рекомендуем замораживать сыр - он изменяет текстуру, теряет вкусовые и ароматные характеристики.

Как правильно есть сыр?

Сравните на вкус стакан холодного и теплого молока. Теплое молоко более душистое, «раскрывается», его «слышно», искушенный нос может даже услышать – какими травами кормили корову. Аналогично с сыром: холодный сыр – это как холодный утюг. Сыру необходимо дать немного времени, чтобы он набрался комнатной температуры, подышал воздухом.

Перед употреблением достаньте сыр, освободите его от упаковки, положите на стол и забудьте про него на 15-20 минут. Через 20 минут сыр преобразиться – он раскроется, заиграет полным, правильным букетом. Особенно сильно это правило можно прочувствовать на сильных по аромату сырах с мытой корочкой, такие как <ССЫЛКА>.

На сырной тарелке всегда есть разные виды сыров. Последовательность употребления сыра также играет важную роль. Сыры обладают различной текстурой, разной силой аромата. Общее правило таково: следуйте от менее сильных сыров к более сильным, от молодых к более выдержанным.

По группам сыров эту последовательность можно представить так: молодые свежие сыры => твердые выдержанные сыры => полутвердые сыры и сыры с добавками сыры => с мытой корочкой и сильные текучие, французы.

Излишне большое количество сыров (более 5) или нарушение последовательности может запутать, забить вкусовые рецепторы, вы рискуете пропустить именно ваш, единственный сыр)))

Отдельно необходимо остановиться на сочетаниях сыра с другими продуктами <ССЫЛКА>

Какова стоимость доставки по Москве?

Стоимость доставки по Москве в рамках МКАД 500 рублей. При сумме заказа более 3'000 рублей доставка осуществляется бесплатно. Для первого заказа и постоянных заказчиков 350 и 2500+ соответственно.

Сколько будет стоить доставка в мой город?

Мы отправляем сырные посылки в любой город при сумме заказа свыше 5'000 руб.
Стоимость доставки в другие города зависит от тарифов перевозчика. Вы можете примерно оценить стоимость доставки в другие города.

Введите следующие данные:

Откуда: "Москва"
Куда: "Ваш город"
Вес: примерный вес сыра в заказе + 1 кг на на упаковку и хладогент
Услуга: "Экспресс почта"

Время отправки предварительно согласовывается. Сыр упаковывается в термопакет с хладогентом, чтобы он оставался прохладным во время вашего путешествия к вам.

Каковы сроки доставки?

Доставка по Москве осуществляется по пятницам, в течение дня. Курьер предварительно вам позвонит.

Доставка в другие города осуществляется экспресс-доставкой с предварительным уведомлением о дате отправки посылки. Как правило, посылка будет доставлена вам на следующий день после отправления.

В предпраздничные периоды и праздничные дни нам может потребоваться дополнительное время, чтобы обработать ваш заказ и доставить его без потери качественных характеристик.

Как сыр будет выглядеть по прибытии?

Небольшой нагрев в пути не влияет на качество сыра. Это нормально для сырной посылки немного нагреться в пути, даже при наличии хладогента. Твердые сыры завернуты в специальную «дышащую» бумагу, она может стать немного влажной вследствие конденсации, но быстро высохнет в холодильнике. Главное – сразу по получении посылки поместите сыр в правильные условия хранения.

При возникновении каких-либо сомнений, сделайте снимок и сообщите нам, отправив электронное письмо по адресу <ССЫЛКА>

Что случилось с запахом?

Натуральные сыры могут быть ароматными! Эти ароматы сконцентрированы, когда они запечатаны в маленьком ящике, и могут показаться сильными, когда вы впервые откроете его. Будьте уверены, что интенсивность аромата будет рассеиваться при охлаждении или при предоставлении возможности сыру «подышать».

Сыр растекся, что делать?

В зависимости от вида сыра и стадии созревания такое может быть. В описании подобных сыров мы всегда указываем его консистенцию и текущую стадии зрелости. Данные сыры могут потерять форму, но сохранят правильный вкус. Некоторые поставщики прибегают к практике замораживания подобных сыров и их последующей реализации в замороженном виде. Мы не применяем данный подход, так как считаем что он негативно сказывается на качественных параметрах сыра.

Я получил сыров меньше (больше), чем было заказано? Почему? Какова ваша политика возврата?

Мы искренне желаем, чтобы вы получили удовольствие от качественных продуктов. И делаем всё возможное, чтобы ваш сыр прибыл к вам с сохранением всех характеристик и в соответствии с заказом.

Периодически бывает такое, что мы поставляем меньше, чем было заказано. Мы небольшая ферма, маленькая сыроварня и иногда бывает такое, что сыра не хватает. Просим отнестись с пониманием.

Если у сыровара хорошее настроение, то по своему усмотрению он может увеличить объем сырной посылки для вас. Сумма заказа при этом не увеличивается.

Если вы недовольны продуктом, который вы получите, мы заменим или вернем ваш заказ.

Есть ли у вас скидки от объема?

Мы предпочитаем поощрять наших клиентов не скидками, а сырными бонусами. Данная система поощрений не формализована и может измениться в зависимости от настроения сыровара и погодных условий.

Максимальный риск получения сырного бонуса возникает в следующих случаях:

  • при сумме заказа более 5000
  • при размещении Вами положительного отзыва в сети Интернет
  • если Вы были у нас в гостях и широко улыбались
  • если на улице температура +12 и влажность более 80%
  • если Вы помогли настоящим сыроманам и дали контакты нашей сыроварни
  • если Вы обратились к нам по рекомендации настоящих сыроманов
  • прочие позитивные моменты

Могу ли я посетить Вашу ферму и сыроварню?

К сожалению, наша ферма не всегда открыта для публики. У нас есть строгий план санитарной безопасности и безопасности пищевых продуктов, который делает посетителей в объекте довольно сложным.

У нас запрещено посещение сырного хранилища без сопровождения сыровара даже для сотрудников фермы.

Но мы стараемся выделять время для приема посетителей, особенно с детьми. Как правило, во второй половине субботы или в воскресенье. Если у вас есть непреодолимое желание побывать у нас в гостях, напишите нам. Мы постараемся вам помочь))))

Сколько надо заказать сыра для вечеринки / на компанию?

Наше эмпирическое правило показывает, что всего около 70 грамм сыра для одного гостя достаточно.

В случае если сыр предполагается как основное блюдо, то порцию можно увеличить до 100 грамм на человека. И наоборот, при наличии других блюд, порцию можно сократить до 50 грамм.

Пример расчета: если на мероприятии предполагается 100 человек, то можно сервировать 7 видов сыра по 1 кг.

Хотя у нас есть и другое правило, которое гласит, что сыра много не бывает )))

Как сделать заказ?

Магазина у нас нет, мы очень маленькие. Каждую неделю смотрим что есть в наличии и пишем заранее (обычно в среду). В среду рассылаем предложение, в четверг варим молодые свежие сыры, творог, йогурт, примасале и тд. А в пятницу можно забрать на ферме или есть доставка в Москву.

Для того, чтобы подписаться на сырную рассылку напишите сообщение "хочу настоящий сыр" на WhatsApp 8903-182-55-семь-семь (Николай) и в ближайшую среду вам придёт сообщение с актуальным ассортиментом.

Можно ли сделать нарезку сыров?

Твердые сыры упаковываем в «дышащую» бумагу дольки по 200 грамм. Мягкие сыры типа камамбера идут кругляшами целиком, они обычно в районе 120 грамм и цена указывается за кругляш.

Т.е. при заказе можно просто указать количество. Например: «2 российских» = т.е. привезём 2 кусочка российских по 200 грамм или 2 камамбера = привезём 2 кругляша примерно по 120 грамм.

Нарезку сыров тонкими ломтиками мы не делаем, так как в этом случае сыр начнет быстро терять влагу, мы не сможем привезти его вам без существенной потери вкусовых свойств.

Если вы не нашли ответа на ваш вопрос, пожалуйста, напишите нам <ССЫЛКА>

галерея